هتم العرب بعمل الشاى منذ عصور الخلافة الاسلامية وصارت للشاى العربى نكهة خاصة ولن وطعم ورائحة تميزه عن العالم بأجمعه
وحرصا منا على معرفة الكثير عن هذا الموضوع فقد قررنا نشر بعض طرق عمل الشاى عند العرب
ومن لديه المعلومه فليضيفها لهذا الموضوع الشيق
اول شااي هو الشاي العدني
المقادير:
براد فيه حوالي4كاسات ماء
كاسه ونص سكر(كاسة شاهي صغيره حسب الرغبه )
4ملاعق شاهي ليبتون
2قرنفل حسب الرغبه
ربع ملعقه هيل مطحون
حليب بوني اوابو قوس علبه الى علبتن
الطريقة:
يوضع الماءعلى النار ويوضع معاه السكر والشاي والقرنفل ويترك على نار هاديه حوالي 10دقاق الىربع ساعه الى ان يرسخ بعد ذالك اسكبي الحليب في الترمس مع الهيل واسكبي الشاهي فوقه .
تاني شي الشاي الاخضر
المقادير:
3ملاعق شاي صيني أخضر
2ملعقة سكر
8حبات هيل مفتوح
2 كاسة ماء مغلي
نعناع أخضر
الطريقة:
يوضع الماء المغلي في إناء ويوضع عليه الشاي والسكر والهيل والنعناع الأخضر ويترك إلى أن يغلي 4مرات وبالهناء والشفاء
وكمان الشاي بالزعفران
المقادير:
شاي اي شاي تفضلين
سكر حسب الرغبه
قليل من الزعفران
الطريقة:
يعمل الشاي بطريقه عاديه ويضاف اليه الزعفران فيعطي طعم لذيذ جربي وادعي لي
وهلاء اخر شي شاي بماء الورد
المقادير:
2/ كيس لبتون -
نصف ملعقه هيل -
معلقه ماء ورد -
سكر-
ماء -
الطريقة:
يغلى الماء مع السكر على النار + اكياس اللبتون في الابريق
ثم يوضع الهيل او الحبهان و ماء الورد في دلة الشاي
وصبي الشاي في الدلة ...... وبالعافيه
اتمنى تعجبكم هالانواع بصراحه بعضها غريب بس مدري كيف يجي طعمهااااااا