المقادير:
كوبين دقيق عادي
ملعقة صغيرة كربونات صدوا
نصف كوب كاكاو بودرة غير محلى
10 ملاعق طعام زبدة غير مملحة وملينة
كوب ونصف سكر ناعم
رشة ملح
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو أي نكهة تفضلينها)
كوب حليب سائل
الحشوة:
كريمة مخفوقة
ثلاثة أرباع كوب كريمة سائلة + 3 ملاعق سكر بودرة ناعم، تخفق حتى تجمد + ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة، أو من النكهة التي أضفتيها في الكيكة.
التغليفة:
شوكولاتة تذوب على النار + ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو من النكهة التي أضفتيها في الكيكة + 4ملاعق كريمة سائلة.
........
الطريقة:
يحمي الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ينخل الدقيق وكربونات الصودا والملح والكاكاو في وعاء.
في وعاء آخر توضع الزبدة والسكر ويخفقان لمدة 3-5 دقائق بمضرب البيض الكهربائي حتى يبيض المزيج تقريبًا.
تضاف البيضات وحدة ثم يخفق المزيج ثم الثانية ثم يخفق المزيج ثم الأخيرة ويخفق المزيج جيدًا، ثم خلاصة الفانيليا أو الفانيليا السائلة وتخفق جيدًا.
تخفف سرعة الخفاقة ويضاف مزيج الدقيق والكاكاو بالتناوب مع الحليب السائل. حتى يمتزج المزيج ويصبح ناعمًا.
يسكب المزيج بالملعقة في أكواب ورقية وتوضع في صينية الكب كيك.
يخبز لمدة 12- 15 دقيقة تقريبًا، وتختبري نضجها بوضع سكين أو عود أسنان أو سيخ بالوسط ويطلع نضيف.
تترك لتبرد
...........
تنزع الأوراق من الكيك، وتحشى بالكريمة عن طريق وضع الكريمة في كيس التزيين (كيس الحلواني) بفوهة مستديرة صغيرة، تغرز هذه الفوهة في أسفل الكيكة وتحشى بالكريمة.
ثم تحضر التغليفة وتوضع على سطح الكيكة. (تحضير التغليفة بتسخين الشوكولاتة ثم إضافة الفانيليا، ثم إضافة 4 ملاعق كريمة سائلة، وتخفق جيدًا).
وبالهناء والعافية
وإن شاء الله تعجبكم
طعمها لذيذ جدا وشكلها كشخة جدا، والشوكولاتة راح تجمد لو حطيتيها في الثلاجة وما تصير سائلة زي الصورة، بس أنا لأني حطيتها وهي ساخنة، أحب الشوكولاتة ساخنة.